Гостевая
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться32012-01-11 16:50:48
e92a2a
Поделиться42012-01-11 17:02:03
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Поделиться52012-01-11 17:02:22
Ну как же, не вышло.) Хорошо расположила цвета! Лично мне нравится, и не только потому, что я просто люблю голубой :>
Начнем с основной ширины форума. Копирую пока из темы miu, но если возникнут вопросы, опишу все еще подробнее или просто отвечу на возникшие вопросы.
Первое окно css стиля.
/* A5 Basic page layout and borders
-------------------------------------------------------------*/
Основные настройки вида форума, можно сказать.
/* A5.1 */
#pun {background-color: #xxxxxx;
position: relative;
width: 850px;
margin: auto;
}
background-color - цвет форумной подложки, можно картинкой, в таком случае, будет немного другой код:
background: #xxxxxx url(cсылка на изображение) no-repeat top center;
no-repeat - не повторяет рисунок,
repeat-x - повторяется по горизонтали,
repeat-y - повторяется по вертикали,
repeat / repeatxy - повторяется в обоих направлениях.
top center - расположение рисунка по вертикальной, а затем по горизонтальной оси. Например, этот будет отображаться, начиная с самого верха и центра, и оттуда уже пойдет размножение этого рисунка.
width - ширина всего форума, можно указывать в процентах, но в таком случае, в зависимости от расширения экрана ширина будет меняться. Я обычно указываю в пикселях. Не обязательно 850, можно поставить что-то свое, 700, к примеру.
margin - отступ от четырех краев экрана. Можно указывать отдельно каждый отступ, например:
margin-top: 20px;
margin-bottom: 30px;
margin-left: 0px;
margin-right: 10px;
Так же допустимы отрицательные значения, например:
margin-top: -10px;
/* A5.2 */
.punbb { float: left;
width: 750px; position: relative;
height: auto; }
Чем эти два пункта отличаются? Первый - как бы подложка форума, второй же - сам форум. Можно указывать различную ширину.
Смени ширину форума на более-менее уместную для тебя. Пока не начала делать элементы дизайна все можно будет поменять.)
Поделиться62012-01-11 17:55:17
3d0b0c
e3a9a9
Поделиться72012-01-11 20:52:51
типа проверка большой цитаты:
Ну как же, не вышло.) Хорошо расположила цвета! Лично мне нравится, и не только потому, что я просто люблю голубой :>
Начнем с основной ширины форума. Копирую пока из темы miu, но если возникнут вопросы, опишу все еще подробнее или просто отвечу на возникшие вопросы.
Первое окно css стиля.
/* A5 Basic page layout and borders
-------------------------------------------------------------*/
Основные настройки вида форума, можно сказать.
/* A5.1 */
#pun {background-color: #xxxxxx;
position: relative;
width: 850px;
margin: auto;
}
background-color - цвет форумной подложки, можно картинкой, в таком случае, будет немного другой код:
background: #xxxxxx url(cсылка на изображение) no-repeat top center;
no-repeat - не повторяет рисунок,
repeat-x - повторяется по горизонтали,
repeat-y - повторяется по вертикали,
repeat / repeatxy - повторяется в обоих направлениях.
top center - расположение рисунка по вертикальной, а затем по горизонтальной оси. Например, этот будет отображаться, начиная с самого верха и центра, и оттуда уже пойдет размножение этого рисунка.
width - ширина всего форума, можно указывать в процентах, но в таком случае, в зависимости от расширения экрана ширина будет меняться. Я обычно указываю в пикселях. Не обязательно 850, можно поставить что-то свое, 700, к примеру.
margin - отступ от четырех краев экрана. Можно указывать отдельно каждый отступ, например:
margin-top: 20px;
margin-bottom: 30px;
margin-left: 0px;
margin-right: 10px;
Так же допустимы отрицательные значения, например:
margin-top: -10px;
/* A5.2 */
.punbb { float: left;
width: 750px; position: relative;
height: auto; }
Чем эти два пункта отличаются? Первый - как бы подложка форума, второй же - сам форум. Можно указывать различную ширину.
Смени ширину форума на более-менее уместную для тебя. Пока не начала делать элементы дизайна все можно будет поменять.)